"Frut Ponch"
Autor: Lucía Arellano Aguirre
Materia: Proyecto Emprendedor
Plantel: La Piedad
Materia: Proyecto Emprendedor
Plantel: La Piedad
Carrera: Derecho
Bebidas azucaradas y carbonatadas en el mercado hay muchas, y aparentemente para todos los gustos: sabor manzana, cereza, refrescos de cola y sabor naranja.
Por todos es bien conocido que, bebidos con frecuencia, estos productos generan numerosos problemas de salud: obesidad, indigestión, sobrepeso, diabetes... y la mayoría de los nutriólogos sugieren sustituirlos por otras bebidas.
Este proyecto nace de la necesidad de encontrar una alternativa a los refrescos. Tanto una alternativa más sana como una alternativa diferente, no explotada ya en el mercado.
Frut Ponch es la propuesta: un buen vaso de ponche preparado a la manera tradicional, al alcance de todos.
Por todos es bien conocido que, bebidos con frecuencia, estos productos generan numerosos problemas de salud: obesidad, indigestión, sobrepeso, diabetes... y la mayoría de los nutriólogos sugieren sustituirlos por otras bebidas.
Este proyecto nace de la necesidad de encontrar una alternativa a los refrescos. Tanto una alternativa más sana como una alternativa diferente, no explotada ya en el mercado.
Frut Ponch es la propuesta: un buen vaso de ponche preparado a la manera tradicional, al alcance de todos.
El ponche de frutas es una bebida tradicional mexicana con mucha historia. Además de sus excelentes propiedades naturales, es una bebida muy apreciada en el público consumidor.
Aunque se acostumbra a consumirla en la época invernal este proyecto gira en torno al plan de negocios necesario para convertirla -sin alterarla- en una bebida refrescante que pueda ser consumida en cualquier temporada.
Entre algunos de los puntos clave de ese plan de negocios se destacan los bajos costos de producción de la bebida, la rentabilidad en precios y ganancias y la posibilidad de que amas de casa o personas con dificultades para acceder a un trabajo puedan tener como empleo elaborar Frut Ponch.
Aunque se acostumbra a consumirla en la época invernal este proyecto gira en torno al plan de negocios necesario para convertirla -sin alterarla- en una bebida refrescante que pueda ser consumida en cualquier temporada.
Entre algunos de los puntos clave de ese plan de negocios se destacan los bajos costos de producción de la bebida, la rentabilidad en precios y ganancias y la posibilidad de que amas de casa o personas con dificultades para acceder a un trabajo puedan tener como empleo elaborar Frut Ponch.